Wisata dan Liburan Ke Kathmandu Nepal

Wisata dan Liburan Ke Kathmandu Nepal – Kathmandu, kota terbesar di Nepal, adalah ibu kota negara yang juga merupakan pusat politik dan budaya. Kota ini merupakan tempat perpaduan antara tradisi kuno yang masih dipertahankan dan teknologi terbaru yang selalu berkembang.

Meskipun begitu, kemegahan masa lalu inilah yang menjadi faktor utama dalam menarik pengunjung. Kota ini menyuguhkan pemandangan bingkai-bingkai jendela yang terbuat dari kayu berukir yang indah, patung perunggu abad ke-18, atau stupa yang dapat memberikan semangat baru walau hanya dengan melihatnya.

Kathmandu Nepal

Seperti kota-kota besar pada umumnya, Kathmandu juga mengalami ekspansi yang cepat dalam sepuluh tahun terakhir. Hiruk-pikuk dan kesibukan khas kota metropolitan dapat kita jumpai, tetapi satu yang tidak berubah; keramahan penduduknya.

Dalam mempertahankan tradisi kuno, Kathmandu diberkahi oleh Living Goddess, yaitu manusia yang dipercaya merupakan inkarnasi dewa. Tradisi kuno lainnya juga dapat terlihat melalui banyaknya prosesi seremonial dan kegiatan rutin umat untuk turun ke jalan meminta sedekah yang masih dilaksanakan hingga saat ini.

Baca Juga:   Wisata Ke Bhaktapur Kathmandu Nepal

Festival keagamaan ini dilaksanakan berdasarkan legenda dan menjadi sebuah tontonan yang menarik bagi para pengunjung dengan arak-arakan kereta dan penari bertopeng yang seringkali dirasuki oleh roh para dewa.

Tempat wisata di Kathmandu

Tidak hanya dihiasi dengan kuil, istana kuno dan alun-alun, serta monumen Warisan Dunia, Kathmandu juga dikelilingi oleh perbukitan dan pegunungan yang tertutup salju dengan masyarakatnya yang ramah.

Semua kesatuan tersebut membuatnya menjadi tempat yang ideal sebagai tujuan wisata.

Anggur dan Kuliner

Saat berada di Kathmandu, tempat-tempat ini tidak boleh Anda lewatkan. Kathmandu memiliki lebih dari seribu bar dan restoran yang terletak di pusat kota – dari malam yang mewah di hotel berbintang hingga tempat berkumpul para pelancong yang sederhana.

Baca Juga:   Wisata Wonderhill Jojogan Dekat Pangandaran

Restoran di Kathmandu menawarkan Anda pilihan yang tak terbatas – dari kelezatan makanan tradisional Nepal hingga hidangan Italia, Rusia, dan masakan pedas khas India.

Kehidupan malam

Setelah lelah mengelilingi kota-kota di lembah ini, Anda dapat bersantai dan menikmati malam hari di Kathmandu dengan musik yang bersemangat, tarian yang menarik, makanan yang lezat, beragam minuman pilihan, ruang bioskop, dan kasino yang berkualitas.

Belanja di Kathmandu

Nepal merupakan salah satu negara tujuan belanja untuk produk-produk bermerek ternama seperti Christian Dior, Gucci, Yves Laurent, Channel, Nike, Givanchy, apa pun.

Yang lebih menarik adalah Anda bisa mendapatkan barang-barang tersebut di pusat perbelanjaan dan mal di Nepal dengan harga yang murah karena biaya beban di sini lebih rendah.

Oleh-oleh Kathmandu

Untuk kerajinan tangan khas Nepal, tidak perlu diragukan lagi. Barang-barang buatan Nepal telah menjadi incaran sejak zaman dahulu karena hasil pengerjaannya yang halus dan berkualitas tinggi.

Baca Juga:   Seblak, Kuliner Bandung Yang Bikin Ketagihan

Anda bisa membeli karpet dari wol yang ditenun dengan tangan, perhiasan, syal pashmina, rajutan dari wol, bordiran, lukisan budha (disebut dengan “thanka”), ukiran kayu, perabot dari logam, keramik dan tembikar, kertas beras, dan alat tulis sebagai oleh-oleh untuk orang tersayang di toko-toko di Thamel, Alun-Alun Durbar di Kathmandu, dan Durbar Marg.

Golf

Kathmandu menawarkan dua lapangan golf dengan 9 sampai 18 lubang yang dikembangkan oleh pengembang kelas dunia

Wisata penerbangan gunung

Anda dapat memulai pagi dengan melakukan penerbangan selama satu jam untuk melihat puncak Himalaya, beberapa dari puncak tersebut berada di atas ketinggian delapan ribu meter, termasuk Gunung Everest, gunung tertinggi di dunia dengan ketinggian 8.848 m.

Pengalaman ini tidak boleh dilewatkan.